Собой не меряйте других!

Жорж Лебедин
Тов вы сказали о сатане,
Будто сидит он сейчас во мне;
То вы сказали,сказал не я,
Собой не меряйте меня.

А я скажу вам,мои друзья,
Так поступать грешно,нельзя;
Внимательно всех слушать принцып мой,
Как издеваетесь вы над собой!

О том ведь каждый говорит,
Что у него внутри сидит;
Усередно судит он другого,
За то,что слишком у него много.

Что о других вы говорите,
Сами обычно вы творите,
И по другому быть не может,
Тем вы бросаетесь,самих что гложет.

Когда я слушаю всех вас,
Не о других,слышу о вас;
Не надо слушать мне другого,
Он не раскажет о вас так много.

Нет откровения в том большого,
Мир наш не видел еще другого;
То,что внутри кого сидит,
Каждый о том и говорит!

В этом вся наша с вами природа,
Как одного,так и всего народа;
Что о других предпологаем,
Этим мы сами распологаем.