Кладоискатель

Валерий Белоножко
Опять – блондинистое небо.
Опушка веток – снежный флёр.
Постанывает дятел – бэби.
Бесцветно плавит мой костер
Тепло под пальцев скромной крышей,
Тревогу под сердцем и над.
Тайга со мною в лад не дышит,
А охраняет сонный клад.