лицо

Денис Созинов
лицо…
по щекам катятся слёзы,
как капли дождя по окну...
ни к чему уповать на возврат, это – дилемма,
и большее противоречие ощущаешь,
                когда наедине с самим собой.
но вот, вышел – без рода и племени,
в вышине, сквозь ущелье облаков, летит себе птица,
поблекший скарб твоего разума украден,
кем-то, зачем-то –
но лучше всего блуждать налегке,
особенно при потере сострадания.

к кому-то?

односложно ответить, или...
но это, вроде как,
не вполне естественно,
а порой даже – дико,
а в крови,
то в крови,
что сотворил с собой.

частично самостоятельно, частично нет,

частично:
ты зеркало в её
прихожей…

2016