завтра

Елена Сошникова
«И всё , что делаете , делайте от души,как для Господа ,а не для человеков,
зная ,что в воздаяние от Господа получите наследие ,ибо вы служите Господу Христу»
                к Колоссянам 3:17   

Я поднимаю ввысь глаза —  и вижу в небесах Спасителя Христа!
С укором смотрит Он на землю...
Ведь до сих пор...мы не готовы к  вознесению!
Мы говорим о добродетели,но не творим её...
И успокаиваем совесть...ведь трудно мы сейчас живём.
Как створки устрицы...закрыли мы для добрых дел сердца!
Вместо молитв  благодарения —
Ропот...жалобы и стоны...Бог слышит без конца!
Поём  псалмы мы про любовь,но где же всё-таки она у нас  живёт?
Давайте мы её поищем : в своей душе...
В своих сердцах,а может быть она живёт в наших делах?
Нам хочется,чтоб нас любили и добрые дела,для нас творили...
Но что мы отдаём в ответ? Одно лишь наставление и добренький совет...
Но Бог оставил нам в пророчестве слова — ведь вера наша...без дел мертва!
Быть благодетельными учит Бог...
Но мы закрылись от бед людских  и  их невзгод!
В тиши ночной мы плачем...раскаявшись пред Богом...
Прости,опять для испытаний,мы небыли готовы...
Ты потерпи ,Господь,ещё немного...
Сегодня просто неудачный день для добрых дел.
Вот завтра...я обязательно ,сестре иль брату помогу...
Вот завтра...я обязательно соседу о спасении расскажу...
Больного завтра навещу...и сироте и нищему...я милость завтра окажу...
Я завтра...утром мужа обниму или жену...
И детям...завтра ,как их люблю я расскажу.
Нам нравится...что к нам долготерпение Божье велико...
Терпеть других не хочется...ведь это не легко!
Чтоб соблюдать небес законы...должны учиться мы у Бога...
В любое время людям не легко жилось...
Давайте вспомним...как в войну...всем выстоять пришлось?
Кругом разруха...голод...нищета...но не очерствели их сердца!
Хоть от голода  и сами умирали...
Но всех сирот под кров свой принимали...
Израненных солдат от немцев укрывали...под страхом смерти не предавали!
Мы победили - благодарение Богу!  Он нам от рабства подарил свободу.
Но что,сейчас со всеми нами происходит?
Россия славилась всегда людьми со щедрою душою.
Гостей встречали хлебом с солью.
Теперь... быть может...у нас в домах нет соли и муки?
Творить добро нам стало не с руки.
Так сколько же мы будем огорчать Христа?
Одуматься пришла пора...должны в надежде... в вере и любви мы пребывать...
Оставить грех...земных богатств не собирать...
Творить добро...терпеть...прощать —  ВЕДЬ  «ЗАВТРА»  МОЖЕТ НЕ НАСТАТЬ !!!
                Сошникова   Елена   03.03.12г.