Предательство апреля

Калерия Александрова
Зачем? Зачем так подло поступать?
Сначала возвращать, гулять и целовать..
Любить, ласкать и нежно обнимать.
И раз.. в одну минуту оборвать.
Теперь не милая, любимая и лучшая,
Теперь я – гадкая, ужасная и худшая.
С другою ты теперь гуляешь,
И обнимаешь лишь её,
Свою постель с ней разделяешь,
А обо мне забыл давно..
Ты удалил меня из сердца,
Мои привычки позабыл
И высек ты из своей жизни,
Все те слова, что говорил.
Да нет, тебя я не виню.
Тебя я даже понимаю.
Одну себя я не пойму,
Себя лишь только проклинаю.
Ведь знала я, что будет так.
Что всё когда-нибудь остынет..
Но в это верить не могла.
Ведь сердце всё живёт, и бредит.
В тоске одной, душа моя,
В порыве горькой, подлой муки,
Оно тоскует по тебе.
Вернись ко мне! Я всё прощу,
Но только не забуду муку
И ту апрельскую разлуку.