Золотистый сбор

Олег Уралец
Золотистый   сбор.

Я   с   вами   не  делил,   страдания   ни  разу...
Где   вы,   по   белотелой   рощице   пошел   бы   к   вам   за   дол.
Что   бы   приблизить    частное   и    целое   к   рассказу...
Ваш    взгляд   летит   клубком    и    низом   только  в   пол.

Судьбы   ночная    рябь,   пошла   из   Невского   канала...
Утиных    мыслей   выводок   проходит   чередой.
Твои   глаза   живой   звездой,  мой   космос   окружала...
Прошел    огонь   любовных   встреч,  за   предрассветной   синевой.

Мне   вести   древний   Дуб   несет   с   великим   скрипом...
Одну   лишь   медь   листвы  и   золотистый   сбор.
Пахучий   лес   пугает   птичьим   криком...
Где   стайка   Лани,   чутко   держат    двор.

Распряг   коней,   рукой   своей   усталой...
Пускай   пасут   себя  в   густых   лугах,   во   тьме   невидимой,  ночной.
И   перейдут   на   водопой   по   речке    малой...
Вдоль   дорожки   с  желтою    луной.

Мне   мил   восторг,   холодность,  Питерских   колон...
Когда   врагов   с   чугунных   пушек    дымом   накрывало.
Всех   чужеземцев   и   сердца   царей   себе   в   полон...
Где   мощь   Руси,  там   помощь  пришла   с   Урала.