Кейсария

Антонина Белоусова
Желтый камень широкой лестницы,
Голубая лазурь небесная
Я иду...иду...и мне грезится,
Что в далёкой стране чудесной я...

Это просто сон, наваждение,
Обольстительно сладостный бред.
Как ни странно, сбылось видение
Через пару...Морфеево...лет.

Полукругом ступени старые,
Желтый камень с налётом времён,
Это все я вижу в Кейсарии -
Оживает мой сказочный сон!

Из двухтысячных да в двухсотые
Удалось мне попасть внезапно
В "Древнеримской" империи соты,
Временами сокрытые тайны.

Вот ступени театра античного
(По сей день здесь концерты идут)
Мы в древнейшем порту и логично то,
Что в строениях травы растут.

Бушевала здесь жизнь и сражения
Восемнадцать веков назад.
И расцвет, и упадок империи
Из обломков на нас глядят.

Ипподромный разбег колесницы,
Шум боёв и гимнастов глас,
Безголовых скульптур правителей
Исторический декаданс.

Ирод зверствующий влиятельный,
Без "понтов" обойтись не мог,
При нехватке воды питательной -
Мозаичный бассейн у ног.

Засмотрелась я в даль манящую,
В тёплый шелест дневного бриза...
Средиземные воды бурляще
Придавали мне оптимизма.

Путешествие по Израилю
Много тайн для меня открыло:
Несмотря на нюансы реалий,
Настоящее все же мило...

Фото из семейного альбома и на фото я.