Стоял тростник и ожидал серпа

Юстин Клоус
Стоял тростник и ожидал серпа.
Его качнул, и шорохом означил.
Полдневный вихрь, — он о`т моря бурлачил
Тащил с залива запах, шантрапа.

И расшипелся сухостой о том,
Как моряки легли перед Кронштадтом
На бурый лёд. И зачитали ртом
Декрет о мире с жёваным штандартом

А на подплыве к острову красней
И глиняней вода, и беспокойней.
Скорей всего она глядит во сне,
Как в тельнике, со знаменем покойник
Бежит в атаку.
Юный.
По весне.