Белка сигает с шишек

Юстин Клоус
Белка сигает с шишек.
Шишки сыпятся с ёлок.
Ёлки валятся навзничь
Под пилами мужиков.

Мужики оставляют пилы
Под хлипким замком в сарае,
Прикуриваются молча
И пошли хоронить Фому.

Фома лежит неподвижно.
Гроб накрывают крышкой
Сбивают семью гвоздями
Потом предают земле.

Когда уходит последний,
Тишь над погостом такая,
Что слышно: царапает шишку
Беличий коготок.