Рождение

Людмила Юревич
Какой-то мыслью может чудом
ты проникаешь в сердце вновь
Как ты нашел к нему дорогу
как ты заходишь в этот дом

Я думала дитя природы
я думала внутри скала
Сквозь тело поишь мои губы
и привлекаешь как дитя

Мне жарко так жарко что плавится кровь
без платья я где-то без всяких оков
Как тесно и сладко обняла рука
и сердце трепещет и молвить нельзя

Как будто рождается кто-то когда-то
как будто все лишнее мира изъято
Как будто бы тайна лепит меня
и всю из себя и опять для себя