Купол берёз испод лазоре-веснушчат

Юстин Клоус
Ивы над пру`дом в утреннем солнце купались.
Купол берёз — испод лазоре-веснушчат
То бишь сочит сквозь листья лучи и просинь
Облако в одиночку сдуло на север.

Ежели всё так прекрасно — откуда больно?
Я заглянул под панцирь мировоносцу:
Колется и шипит клубок человека
Ёж — по-прежнему лучшее из животных.

Без партизан нам бы войны не выиграть.
Что же вы, суки, лес ва`лите ха`ем?
Друзья, айда в общество Грина Писа!
Русских тогда не победить фашистам.

Венечка Ерофеев хранил в чемодане
То, что Гёте употреблял за обедом.
То, что в Америке в 28-м, а в СССР — в …
Было нельзя, теперь покупают смело.

Я пробиваю перцовку, бурбон, зубровку
72, кагора и три семёрки,
Нафиг так много?..
…Только тогда я помню,
Как ивы над пру`дом в утреннем солнце купались