Раньше было намного проще...

Татьяна Данькевич
Раньше было намного проще:
Пелось, мыслилось, шлось,
А теперь как будто бы площе
истонченная кость.
Всё решительнее отказы:
«Ничего не хочу», «уйди»,
И всё чаще тошнит от фразы:
«Лучшее впереди».
Почему…
Может просто перетерпела,
А не надо терпеть?
И кому
Так и не сумела,
А должна была спеть?
Отчего
На душе из лучших
Побуждений – плесень?
Я устала,
Вопросами себя мучить….
Мне не надо песен.

30.08.15