Бесценные дары

Галина Пытель -Гуменская
Люди получают от судьбы
Самые различные дары -
Ум, красоту или таланты -
Поэта, живописца, музыканта.

Я убеждаюсь вновь и вновь,
Что жизнь, здоровье и любовь
Среди даров важней других,
Сокровищ самых дорогих.

Способность видеть, говорить,
Нормально слышать и ходить,
Иметь семью, детей, жильё
И мирное житьё-бытьё.

Из них теряя лишь одно,
Мы запоздало понимаем,
Как важно было нам оно,
Но как вернуть его, не знаем.

Вечного здоровья не купить,
Лекарствами его не заменить,
Уходит оно пудами,
Возвращается золотниками.

Когда-то Сент-Экзюпери
Так о здоровье говорил :
"Ни единую клеточку тела
Не ощущать никогда,
Чтоб нигде ничего не болело
И была-бы спокойна душа".

Немногим в жизни в дар дана
Отзывчивость и доброта,
Способность сопереживать
И бескорыстно помогать.

Даже старость- тоже дар,
Что не всем по жизни дан,
А только людям избранным,
С судьбами завидными.

Им даётся дольше жить,
В потомках радость находить,
Каждым часом наслаждаться
И даже в малом видеть счастье.

Необходимо все дары
Во–время ценить,
Какими-б ни были они,
Судьбу  благодарить.
                18  апреля  2016  года