Ветка вербы

Владимир Киселев Шарья
Освященную вербу - я домой принесу,
И поставлю ее у иконы.
Это мой  талисман - от худого в миру,
Чтобы все хорошо было дома.
               
Пусть она оградит от болезней и бед,
От душевных, ненужных страданий.
Вера в это живет уже тысячи лет,
И прошла через все испытания.
               
И еще для меня верба символ весны,
Вместе с вербой весну в дом пускаю.
Вера, Верба, Весна после долгой зимы,
Нашу душу теплом согревают.