Загадки детям

Яна Никитина 3
Кто живёт среди полей,
В норке прячется своей?
Делает к зиме запас,
Может в банке* жить у Вас?

(*-лучше в клетке)

---------------------

Может слово повторять,
Любит зёрнышки клевать,
Ну давай-ка, отгадай!
Эта птица-.....

---------------------

Ловит муху языком,
Одолеет метр прыжком.
Жаба у неё подружка,
А сама она-.....