Знаешь ли зачем душа?

Аксиния Герцог 2
Как- то мудрый волхв сказал:
"Знаешь ли, зачем душа?
Почему её ты мучишь,
Заставляя лишь страдать?!"

Полыхали в огне ветки,
Держал мудрец свой посох крепко.
В пламя он смотрел устав,
Не смотрел он меня.

"Слышали хоть раз,
Когда молится она?
Когда просит лишь пощады,
Глушим крик её всегда!"

Филосовствовал тогда,
Мудрый волхв в своих словах,
Я его тогда не слушал,
Позже заплатил сполна.

Брёл я молча в темноте
И в руке сжимал свой крест.
Я же знал, что не поможет,
Идолов нет у небес.

Ты прости моя душа,
Что не уберёг тебя,
Я старался, но быть может,
Волхв был прав,во всём тогда?!