Крещенское купание

Владимир Киселев Шарья
В выходной на воскресение,
Выпало у нас Крещение.
И мороз зиме под стать,
За уши давай хватать.

На реке у водоема
Много собралось знакомых.
Ждут молитвы окончание,
А затем пора купания.

Чтобы меньше им болеть,
Смыть грехи свои успеть.
Верят люди – помогает,
Тело, душу очищает.

Ну а нам не закаленным,
Лучше все проделать дома,
После церкви, как вернулись,
Сразу в ванне сполоснулись.

В жизни каждому свое,
Бог здоровье всем дает.
Кто в реке, а кто под краном,
Выбирайте это сами.