Учителям

Викна
Большому кораблю - большое плаванье,
И школа здесь - начало всех начал.
Отсюда, как из тихой мирной гавани,
Мы отправлялись, новый мир нас ждал.
Учили вы нас умными быть, смелыми,
Всегда чуть шире раздвигая горизонт,
Учили быть веселыми, умелыми,
Не опасаясь, что работы целый фронт.
Вложили душу, разум и терпение,
Взывали к многим: "Можешь, соберись!"
Во многом мы ведь ваше отражение,
Мы те, в ком проживаете вы жизнь.
Всю благодарность нам не выразить словами,
Но вы - родные, как бы годы ни неслись.
Мы рады каждой новой встрече с вами,
Мы часто грезим: "Школа, вновь приснись..."