Сколько счастья и несчастья...

Кузнецов Олег
***

Сколько счастья и несчастья
Дарит глаз твоих сиянье
И цепляет душу властью 
По закону обожанья.
Но томится невидимкой,
Сердце бедное…
                Украдкой
Лишь постукивая хлипко
В заварухе этой сладкой.   
Видно, всё никак, сомненья
Правду девичью не примут, 
Как и глаз её томленье -
С укоризною, но в спину.
Ведь досужим разговорам
Верить легче без причины,
Чем томиться перед взором 
«Дорогого дурачины».
Хоть стучит и бьётся сердце
В неуёмном этом беге 
Ожиданием – согреться,
Растворившись в сладкой неге.


                19.04.16г.