надежды маленький

Ирина Рыпка
от тебя до меня можно подумать что бесконечность
от меня до тебя не вынырнуть из воды
и когда подступают стрелки к кромешному вечеру
понимаешь как время безжалостно гонит гнедых
гасишь свет абажура и смотришь в экран монитора
нажимаешь на буквы выводишь всё те же слова
доброй ночи. целую. однажды приеду в твой город.
за окном сильный ветер гремит как большой самосвал
и такая тревога от громкого буйства природы
на гитаре играет мальчишка по имени Курт
и надежды маленький голубоглазый зародыш
прицепился пиявкой и на Нетландию держит курс