Мысли вслух

Серёга Морозов
Фантазия вместе со мною пришла
С рожденьем моим и она родилась
Она меня сразу под небом нашла
И мысли в мой разум ложить принялась

Я их иногда на листок изложу
Рифмуя слова происходят стихи
По полкам события все разложу
В них жизни капризной любовь и грехи

Зачем это мне я и сам не пойму
У мудрости стану ответы искать
Вина я в дорогу с собою возьму
В кувшины налью чтобы не расплескать

Дорогу к себе мне укажет луна
Под звёздами мудрость раскроет секрет.
Попробуй мускат золотого вина
Живи в наслаждении 1000 лет

Откроет тебе виноградника сок
Все тайны о мире, положит к ногам
Наш мир так прекрасен, но чаще жесток
Сумей разделить это всё пополам

Всего понемногу себе ты возьми
Баланс это суть, так устроен наш мир
Глаза к небесам ты сейчас подними
Есть день и есть ночь, темнота и факир.

Добро вперемешку со злом навсегда
От счастья к несчастью всего один шаг
Что проще сказать слово НЕТ или ДА?
Кто ближе бывает нам друг или враг?

Не надо, не думай, всё это пустое
Зачем тебе сущность всего бытия.
Все наши раздумия канут в былое.
Туда же когда- нибудь кану, и я

Так значит живи каждый день ты с улыбкой
Сегодня и солнце взошло для тебя
Уныние я называю ошибкой
Ты в сердце его не впускай никогда.