Ожидание света

Иван Башманов
    Весна! К чувству два слога взывают:
    Свет и молодость ждать... Вопреки
    Зим, вселившихся в головы стаей,
    Замораживая в старики.

    Разморозиться солнце призвало
    Кличем вздувшихся почек ветвей...
    Строй деревьев зеленой заставой
    Кличут: "Люди, проснитесь скорей!

    Улыбнитесь навстречу друг другу,
    Хмурость сбросьте...гнев, злобу, вражду".
    Эх бы радости... Мир пусть с натугой
    Проявился б весной... Люди ждут!

    Умирают за Свет молодые,
    По призванию в разном цвету...
    Не вводи нас весна в холостые
    Ожидания света вокруг.

                18.04.2016