Человеки, мне вас жаль

Саша Локоть
Простые люди, просто человеки,
С утра проснутся, продирают веки.
Потом работа, вечер - день прошёл,
И большинство считает - Это хорошо!
А я поэт, мне мало просто жизни,
Мне хочется писать любимой и отчизне,
Описывать природу, рассуждать,
Смеяться рифмой, плакать и скучать.
Я вижу, как цветок стремится к свету,
Всё, что вокруг - разбито на куплеты.
Вот паутинка пролетела за окном,
Я замечаю, а ведь многим не дано.
Я вижу зло острее, чем кто-либо,
И со счастливым становлюсь счастливым!
Простые люди, им конечно не понять,
Как можно всё на строчки променять.
Я столько жизней пережил и судеб,
Порой пишу в стихах что завтра будет.
Влюблялся, радовался жизни, горевал,
Жаль, иногда меня никто не понимал...
На мир смотрю - В нём идиот на идиоте!
Простые люди, для чего живёте?
Вас восхищает пошлость, деньги, шваль,
Простые люди, мне вас очень жаль!