Соринки сдувая с листа, я точу карандаш

Юстин Клоус
Соринки сдувая с листа, я точу карандаш,
Сдуваю и мусорю снова. Зачем и когда?
Зачем без того невеликий кромсаю предмет?
Когда перестану упрямо страдать ерундой?

Скирдою опилок и стружки завален листок
Закончился скоро двенадцатый. Вроде бы всё.
Поглубже вдыхаю, и —
На пол слетает хаоз
Гляжу за окно —
карандашно топорщится лес