Обывателю

Виктор Муханкин
А, Вам  –  это,  надо?
                Возникают:  вопросы,
Когда – узнают,
                Что – пишу, я – стихи.
И – сразу, в  глазах,
                Их – светятся,  «баксы»
Которые  –  смог:
                Быть может: я  –  получить.

Наивные  люди !
                Душу  и  деньги.
Всю – жизнь, все,
                Пытаются – вечно ценить.
Душа, ведь  –  бесценная,
                Вдохновение – ветер!
И  парус – Надежды,
                Не  смогут, ничем – заменить.

Нас в  детстве – учили,
                Что  жить, надо – Честно.
А, Честность и деньги…
                Как, их – сравнить?
Честное – имя:
                Жить – может, вечно.
Ну, а – за  деньги:
                Стремятся, скорей – схоронить.