Шепот

Леонид Китайник
Кто поселяется во мне,
бесстрастно-зоркий и спокойный,
и с вечером наедине
любуется узором хвойным?

А тьма склоняется, шурша,
и под фонарные напевы
мне шепчут "вечность" не спеша
уста Бесснежной Королевы.

И неоплаканный удел
ложится тяжестью в предплечья.
Бессонный поезд прогудел.
И Герда бедная далече.