Цепная реакция

Марина Сипалкина
Для человека важно - "состояние комфорта".
Пускай ни внешнего,
Но обязательно, как "состояние души".
И оттого, любые подавления натуры,
Ведут к разрывам бурным,
                к расставаниям в тиши.

И узы близости, и связи притяжения,
Уже не в силах уберечь и удержать,
Те отношения взаимопонимания,
Что помогли любовь эту создать.

И связи рушатся и рвутся нити,
Соединений, что дарованы с небес.
Никто, ничто не в силах все поправить,
"Реакции цепной" пошел процесс.

И он, как снежный ком, с горы летящий,
Размер претензий, увеличивший в разы.
Как домино, что на ребро поставлено,
Толкнешь одну... упали за ней все.

В "реакции цепной" одно лишь действие,
Один закон и правило одно:
Разорванные связи в отношениях,
Вернуть назад уже не суждено.

Любовь и счастье, как песочный замок,
Вдруг смоет, набежавшая волна.
И не возможно все вернуть обратно,
Как домик карточный разрушит все она.

И нужно нам беречь своих любимых,
От оскорблений, лжи, скандалов - на века.
И понимать, что может все легко погибнуть,
От "урагана", иль всего лишь, "дуновения ветерка".

Поэтому нам нужно быть внимательными,
К тому и тем, кто послан нам судьбой.
Беречь все то, что сердцем было создано,
Ведь жизнь нельзя переписать рукой.

(20.04.2016г.)