пятидневка

Самоилас Лорманас
               
Опять мне снится чертова работа,
И шеф бурчит, что с планом стал напряг,
О Господи, да мне б его заботы,
Не угодить, хоть плачь,ему ни как.
В который раз и вечно в понедельник,
С утра, в цеха приходит и орет,
Начальник цеха, для него бездельник,
А рапортуешь - он считает врет.
Мне не понять, иль это он с похмелу,
Иль не поладил дома он с женой?
Это он здесь и с нами такой смелый,
А дома получает,- и с “горой”.
Во вторник штиль,“на море все спокойно”,
Так забежит и спросит, как дела?
И мысль мелькает,- может где“покойник”,
Или жена поласковей была?
Среда для нас, скажу я откровенно,
Как выходной,- планерка на пол дня,
А "генерал" ведет ее отменно,
И шефу втык,- бальзамом для меня.
В четверг мы ждем, свое он отиграет,
Получим мы по полной,- кто за что,
Хотя за что, еще он сам не знает
Найти причину для него ничто.
А пятницу, - шеф снова к нам с улыбкой,
Уверен я рванет он от жены,
На рандеву с прекрасной, милой“рыбкой”,
Шеф рыбок любит, они так нежны.
За выходными снова пятидневка,
По графику улыбочка и втык,
Найти б ему на постоянно “девку”,
А, может обойдется, - я привык...

2014год