Немало

Владимир Юхименко
За жизни праведно мной прожитые лета
Немало насмотрелся я
Комедий марлизонского балета
Под трели хулигана-соловья.

Немало я наслухался побасен,
И сам любил я их распространять,
Как будет наш советский мир прекрасен,
Когда бы не враги, едрёна мать…
Немало внял собраниям сказаний,
Штудировал как мог политликбезъ
И верил в силу мудрых указаний
Вождей и пленумов ЦК КПСС.