Стеснение и недосказанности. Проза

Броварник Екатерина
Ты стесняешься не человека, а себя в нем.
Боязнь, что твое Я не примут сильнее, чем смущение от того,
что кто—то противоречит тебе или его поведение кардинально иначе.
Поэтому и взгляд в пол, глаза в сторону.
А нужно смотреть в упор, видеть оба зрачка собеседника,
тогда точно не ошибешься твой это человек или нет.

Глаза умеют говорить больше,
чем  слова и недосказанности...

(с) Броварник Екатерина