Девчонки войны

Глафира Гиндич
        Посвящается моей маме

Когда девчонки уходили на войну,
        они совсем не думали о том,
что не вернутся никогда домой,
что могут в занесённом снегом поле
        лежать остаться навсегда.
Они мечтали о счастливой мирной
жизни и о любви, о доме, детях,
        о семье и забывали о войне.
Они в мороз и снег, и лютый холод,
и в дождь стеной, крепили бомбы
        к самолётам голыми руками,
чтоб лётчики могли громить врага.
Они на поле боя раненых спасали,
        они по снайперски в врага
стреляли метко, они служили Родине
радистками, связистками и просто
        рядовыми Великой армии
страны родной на той Великой
Отечественной и Мировой.
            12.05.15.