Уже...

Магистр Данилюк Владимир
Я тишину уже не слушаю давно,
Где вдруг тревога телефонного звонка,
Столь долгожданно, знать бы только кто,
Пока боится так, притронуться рука,
Прервав мелодию, что где-то на столе,
Мерцает именем, в такт сердцу моему…
И боль огнём в груди, как угольки в золе,
В порывах ветра, по сгоревшему костру…

Уже давным-давно не жду, что кто-то в дверь,
Нежданно вздрогнув, оглянувшись на неё:
Неужто это, из моих потерь,
Что сердце так… Как не забывшее ещё…
Бесстрашной птицей, слепо грудью, до крови,
Где я почувствовал себя опять живым,
Поняв внезапно, как скучаю по любви,
Не замечая, что завидовал другим…

Уже я писем для себя давно не жду,
Ни тех, что в ящик, почтальоном, ни других,
Из вьюги цифровой, где я краду,
Хотя и реже нынче, образ черт родных…
Но, что-то так же, всё равно, как кликнет мышь,
Вдруг зазвенит во мне натянутой струной,
Во всех годах, где ты по-прежнему молчишь,
Отгородившись безымянной тишиной…

   Мы все, когда-то, и чего-то ждём,
   Порой, не зная, что уже вдвоём,
   Ещё не встретившись, но может, никогда,
   Нас, встречей той, не одарит судьба.
   И всё же ждём, неслышимо молясь,
   Где, кто-то в небо, а кого-то, в грязь…