Дождь суетлив, как Чарли Чаплин

Илья Волотов
Дождь суетлив, как Чарли Чаплин, –
Всё обежать успел вокруг...
На ветках – вместо листьев капли
Пока... их бисер чист и крут

Своей налитостью прозрачной,
Не падая – садясь на перст
Коснувшийся – жемчужно, смачно,
Как птица певчая на шест...

Нежно-зелёные рулоны-
Рогалики – свернулись, ждут, –
Когда из почек – в май влюблённо
Сны распахнуться – позовут.

И так печально в небе сером,
Всё видевшем давным-давно...
Но стёрта память в капле верой
В предназначения звено...


20 апреля 2016