Слеза

Татьяна Данькевич
Раствориться, как кусочек соли,
На дне стакана, полного воды.
Исчезнуть без особой боли,
Забыть условности, пороли и коды.
Воспоминания – солёная слеза,
Она – вода, она на душу давит!
Её месторождение – глаза,
Которые не мало повидают.
Вода имеет свойство испаряться,
Слеза имеет свойство высыхать,
А боль имеет свойства оставаться!
Такую боль слезою не унять!
Такую боль не ранить и осколком
Моей мечты, заброшенной теперь.
И так переживаю втихомолку
И боль, и страх от прожитых потерь…

16.08.03