Осень

Татьяна Данькевич
Она не находит слов,
Ломая холодные руки.
Как много победных голов
Забито до этой разлуки!

Бессонных ночей томленье,
Беззвучные крики души
И просьбы вернуть мгновенье
Той встречи, чтоб боль заглушить.

Победы ничто теперь!
И их отдала тебе,
Да только слеза потерь
Ползёт по щеке к губе.

Любви её теплота
Пропала в осеннюю стужу,
Упала её мечта,
Как листик берёзы в лужу.

11.09.03