Птица счастья

Алексей Шаталов
Провожаю опять я багровый закат,
Перейдёт наше действо из красочной залы,
И рассыплется в небесах звёздный каскад,
И умолкнут дворы, и затихнут вокзалы.
 
Выхожу я бродить ночью. Снова один
Я стою на мосту, что повис над рекою,
Только сумрак скрывает тайну глубин...
Наполняю дыхание мёртвым покоем...
 
Только Солнце идёт - стрелки сделали круг,
Облачается город в краски рассвета.
Разодетых в цветы столько чьих-то подруг,
Лишь подруга моя меня ждёт так же где-то...
 
И в спокойствии утра горят небеса,
Разрезается зарево Солнца крылами:
Кто же ты? Неужели живут чудеса
Те, которые я видел лишь на экране?
 
Оглянулась ты, будто услышав меня,
И спустилась ко мне, будто из снисхожденья -
Ты легонько рукой по щеке провела,
Я увидел тебя. Как второе рожденье,
 
Для меня стала первая встреча с тобой,
Даже время застыло в безудержном беге:
Моё мёртвое сердце начнёт новый бой -
Я очищу глаза от пожизненной неги...
 
Улыбнувшись, взлетела в свои небеса,
Подарив чуть своей красоты на прощанье -
Мне бы вновь утонуть в твоих ясных глазах,
Только жизнь не сулит нам второго свиданья:
 
Ты вернёшься в прекрасную синюю даль,
Я останусь внизу, в море смога и пыли...
Птица счастья, прошу тебя, не улетай!
Я кричу - на спине пробиваются крылья...