как понять природу ума

Авалокитешвара Будда
как понять природу ума что неразрывный союз сострадания и любящая доброта

Перед началом визуализации представляете как все нечистые явления ваши мысли поверхностные сиюминутные помрачнения растворяются в пустоте как и опыт весь что вы собрали этой жизни земной вам ум уникальный и у каждого свой это все очищает рождение этой жизни и вашу предыдущую смерть и весь «багаж» отрицательный или спорный что вы собрали не здесь.
Вот теперь вы готовы к актуализации совершенного опыта вы уже не это и не то , ваша обычная личность растаяла а вместе с ней много разных причин и условий что жили в ней .
Можете мысленно отмотать дни вашей жизни вот точка когда вы помнили точно – вот он я имя отчество фамилия национальность семья надеюсь не у всех это совпадало с получением паспорта там вот : ) , вот все прошло начали как всегда хорошо : )
Многие люди уверены что они это память банк информации временно переживания альбомов листы стараются запомнить как и боли свои или радости чтобы потом это оформить как частности , это не верно если бы вы потеряли память вам сказали что вы были Гагарин , вы бы стали наверно вскоре очень порядочным человеком по рассказам попытаясь личность восстановить но стали бы и Алкоголь пить , потом узнали что вы никакой не Гагарин вы плохим были человеком многих людей оскорбили но по своему желанию об этом забыли , ну и где тогда ваша личность которая та – в заслугах которых не было или там что вы натворили когда .
Итак вы не информационный банк . вы Ченрезиг и чтобы лучше им быть вы решили в себе это развить ведь не секрет что лучше у того и бывает кто больше таланту своему внимание уделяет , и пусть ни кто не страдает.
Ну да примерно так и Будда и Кармапа Тринле и даже Оле Нидал вот сказал представьте что вы уже хороший человек или Будда успех и видите себя как бы подделывая по дроге себе подкрашивая в белое : ) , хороший вариант можно и так