Позови...

Татьяна Данькевич
Позови… Я, конечно, откликнусь на зов.
И, быть может, тебя навсегда успокою.
Не надев на тебя ни верёвок, ни тяжких оков,
Я печаль раздроблю и несчастия вскрою.

Позови; я не буду пенять на тебя ерунду
И не буду корить и, тем более, трогать тебя.
Я приду, я по первому зову приду,
Как приходит гроза по первому зову дождя.

Не услышишь ни шага ты рядом, ни вздоха,
Не увидишь следов, не узнаешь, кто сделал счастливым тебя.
Мне не нужно наград, мне нужно ни мёда, ни грога.
Я уйду так же тихо, как легкие капли дождя.

3.05.04