Притча Мыши и Филин

Светлана Зоревая
Однажды мыши к Филину пришли -
Мол, помоги советом мудрым!
Грызут нас совы, ловят и коты...
 Ох...с каждым днем жить стало делом трудным!!

И занятый учеными делами,
Совет им Филин бросил на ходу -
Вы ежиками станьте, пустяками
Я заниматься просто не могу!!

Обрадовались мышки...убежали...
Но вдруг одна опомнилась, кричит -
Сестренки, братцы, что же это с нами!!
А кто же в ежиков нас сможет превратить?
Ведь нужно нам еще достать иголок
И мордочки немножко удлинить!

Обратно к  Филину они  помчались,
Ответа ждут..а Филин на вопросы, уж ворчит -
Чего шумите, ишь...поди же...раскричались...
То тактика...и вам самим решать, как быть?
Меня своею ерундой вы не грузите,
Вот коль нужна стратегия, за нею приходите!!!
                ***

Так в жизни просим у других советов -
Их мнение важней, чем собственное знанье, как нам жить?
А тактика..стратегия...- нужна из тех ответов?
А может нам не стоит за ними...к Филину ходить?

По мотивам  ttp://www.anekdot.ru/id/252363/