Пусть пронизывает ветер солнца тело...

Татьяна Данькевич
Пусть пронизывает ветер солнца тело,
И пусть рвёт листву, играя в поводах.
Всё, что сделать обещала – не успела.
И теперь сама с собой я не в ладах.

Цвет на солнце карих глаз не золотой,
А зелёные не зеленью блестят.
Радостью живу я, но не той,
Что на самом деле сны мои хотят.

Драная, как кожа на больном нарыве,
Туча над моей бедовой головой.
Ветер сильною рукой в большом порыве
Тащит эту душу за собой.

А она пинается и рвётся на куски,
Сеет свои части в моём теле по бокам.
Я переживаю чувства злобы и тоски.
Вот бы тучки улетели, а пока…

…Пусть пронизывает ветер солнца тело
И пусть рвёт листву, играя в проводах.
Я так жить хочу! И так хотела!
Но осталась вновь не при делах…

13.04.04