Память

Галина Землякова
  Кто сказал, что нету возвращенья,
  Туда, куда нам хочется вернуться?
  Ну почему, по щучьему веленью,
  Не может время вспять, да повернуться!
  И вновь вернуть нас в наше детство,
  Где всё так весело, и всё по-честному.
  И всем находится там место,
  И каждый чувствует себя полезным.
  И память наша, в закутке своём,
  Хранит всё то, что надо помнить,
  Всем нам. И не забыть нам ни о чём,
  О чём душа живая наша стонет!
  А ведь порой нам нужен этот стресс,
  Чтоб в радости своей не захлебнуться,
  И в жизнь свою вернуть тот интерес,
  Что лодки бытия не даст перевернуться.
  Вот так мы и живём, плывём и выплываем,
  Карабкаемся, сваливаемся вниз.
  И часто, мы такое забываем,
  Что помнить нужно нам всю жизнь!
  Родителей забыли? Эко диво!
  Да все так поступают! Ничего!
  Что с ними может быть? И снова мимо.
  Проносятся страницы детства. Никого.
  Исчезли все, промчалась наша жизнь,
  И дети появились у нас с вами...
  Да, вот теперь и нам пришлось платить,
  За то, что натворили в жизни сами.
  Не думайте, вы все сейчас в ответе,
  За тех, что приручили мы к себе.
  И только ТЫ, один, на белом свете,
  ЗА БЛИЗКИХ, ЗА СВОИХ, ЧТО ВЕРЯТ ЛИШЬ ТЕБЕ!