Ты видишь меня в первый раз и в последний

Татьяна Данькевич
Ты видишь меня в первый раз и в последний,
На сердце моём и твоём ни следа.
Глаза не сверкают, но воздух осенний
Весной прожигает любви провода.
Я знаю, что это не будет на вечность,
Ты знаешь, что это всего лишь игра,
А занавес тихо опустит беспечность,
И всё будет завтра совсем как вчера.
Я буду всё так же ходить по бульварам,
Ты будишь всё так же не видеть улыбки.
От встречных прохожих несёт перегаром,
На нервах играют они, как на скрипке.
Ты больше меня не коснёшься рукою…
И чувство восторга не преодолимо:
Как счастлива я, что больна не тобою!
И как я несчастна, что ты прошёл мимо…