От лица читателя поэтам

Евгения Союзова
Своих я не навязываю мыслей.
Их чаще про себя шепчу.
Одними ими дней не числить,
Я - так уж точно не хочу.

Полна жизнь пестроты эмоций,
И их мы ощущаем бег,
Беря себе лишь в меру порций
Оскомины не зная брег.

И чувства не смиряя жара,
Свои не бережем сердца,
Как в опьянении кумара,
Честь охраняя от лжеца:

Их стрелы ранят аккуратно,
Льстецов пороки помнит лира,
Излишеств пожирая жадно.
«Не сотвори себе кумира».

Сомнением души умножая,
Желая ближнего предостеречь,
Соединяясь, затихаем,
Поэзии созвучной чуя честь.

В общении сердце раскрывая,
Желая новизну предвосхитить
Мы, восхищаясь, умолкаем,
Чтоб радость слова не убить.

Критических когда читаем
Посланий равное число,
Природу рифмы понимаем,
Она – лишь чувства ремесло.

Измерить чувств – как бесконечность
Худою ложкою черпать.
Им жизнь - постель и мера – вечность
И это просто надо знать.

И споры чьё сильнее чувство,
Чей пыл и слог светлей зари -
Костер возможно для искусства
И освещения земли.

Согретым всем его огнями,
Читателю не важно, чьих страниц
И мыслей прикоснулся днями,
Не помнит он имен и лиц.

Он растворяется в тех чувствах,
И правду, в том числе, любя,
Их, как весны, всё жизни буйство
Вбирает, разглядев себя.

И нас так много, слова светом
Согретых в глубине груди,
Не брось нам в душу дегтя цвета -
Поэт, поэта не суди.