Игра

Ярослав Келлер
Вся наша жизнь банальная игра,
А кто же в ней мы с вами?
Сидим ли мы на троне игрока?
Иль просто управляют нами?

И у кого в руках окажется каре ?
Кому лишь пара жалких троек ?
Кто победитель по своей судьбе?
А кто  вдруг на луну завоет ?

Судьбу свою вершить ты должен сам,
Как хочешь так оно и в жизни будет,
Не доверяйся глупым псевдоигрокам,
В конце нас непременно смерть рассудит.

И да конечно тщетно бытие,
но все же если тратишь ты его в пустую,
то не ищи в пустыне вдалеке,
Оазис жизни что подарит жизнь вторую.

Иль полный радости запойный пируэт.
Прыжок с вершины башни, потанцуем?
И от шагов моих не остается след,
Отселе призрак, и не поминайте всуе.

Наполнен дымом, рядом змей ползет,
душе твоей не видеть просветления,
Ты правда думал будет все наоборот?
Тебе не в жизнь не вымолить прощения.

Кто врал что все равны?
И пусто на моей душе,
Рядом со мной идешь не ты,
Луна мне светит в темноте.