Запоздалая

Симеон Юрьев
  Не верь в обманную капель:
  Опять Зима; опять метель...

  Как власть упорна полутьмы;
  Почти полгода путь Зимы...

  Над денником хоть сам умри -
  Всегда "все врут календари"...

  Пусть ночь не так теперь долга;
  Но глянешь в степь  -  одни снега...

  Лишь веет сыростью острей
  От ждать уставших тополей.

  Но шум ветвей  -  поведал мне
  О подступающей Весне...