Допрос

Владимир Грикс
    ДОПРОС

Поймали люди рыбака, связали,
Чтоб после без движений расспросить.
Какую щуку взял вчера, сказали,
Не вздумай только байками бесить.

Хвастун не может шевельнуть руками,
Чтоб широко их нагло развести.
Без рук полёта нет над облаками.
Соврать попробуй в своей повести.

Он улыбнулся детскою улыбкой.
Струилась радость из довольных глаз.
Вы не поверите! Пытайте страшной пыткой!
Без рук по сторонам веду рассказ.

Мы ели щуку, крупную, подъездом.
Известно, рыбу варят все без жабр.
Глаз удаляют тоже заповедный.
Не нужен рыбе - подготовки жанр.

Был глаз у щуки дивного размера.
Развёл рыбак два пальца на руке.
Допросчиков тотчас сожрала вера
В уверенном движении в дураке.