Не стоит зла держать и страха...

Начкепье Тимофей
Не стоит зла держать и страха,
И слов бросать на ветер смело.
Конечно, можно дать с размаху,
Но вот скажи мне, в том ли дело?

Лишь на войне такой закон,
Погиб, но больше взял с собой.
Нет снайперов в чреде окон,
Мир вместо пуль над головой.

Над миром распростёрлась мгла,
Здесь важен только свой улов.
В ноздрях витает запах зла,
Вместо вершин, полей, цветов.

Священник мудрый, в лагерях,
Под гнетом Сталинских репрессий,
Всё повторял, теряясь в днях:
"Не верь. Не бойся. Не проси",-
Не унывал и не был весел,
И вторил всё: "Иже еси".

Тот человек не продал душу,
Людей любил, терпел, прощал.
Страной был вывернут наружу,
Но от неправды защищал.

Слов не бросай в пучину бури,
Она разрухой их вернет.
Сонм страхов, гнева, прочей дури,
Вообще на части разорвёт.