когда глаза...

Светлана Башкатова
...когда глаза опасно прощены -
...когда движенье губ - как безучастность -
...когда непозволительная ясность -
как странное чудовище из тьмы -

намеренно не видит - каждый раз... -
и слезы льет над чем-то непонятным
владеющим тобой - невероятным -
мучительным - ...как ветер - как рассказ

в который - позабыв тебя вписать -
попались - ...непонятливые люди...
и было всё - предутренним - безумным -
...как будто можно(!) было...