Старые липы

Михаил Андреевич Дудин
Старых лип весенние плоды,
Я домой с собою принесу,
Прошлых буйств цветущие сады,
Липнут к кедам, лето на носу.

Лето-ты застывший мой янтарь,
Я же жук, что вляпался в тебя,
Вою тризну словно пономарь,
Начиная прямо с сентября.

Старым липам стоя во дворе
Так смешно, наверно, наблюдать,
Как седой мальчишка при луне,
Молодость пытался своровать.

Я не стар!Лишь грусти перебор,
Да сомненья новых, смутных вёсн,
От чего с природой разговор,
Столб бетонный-ты в годах замёрз.

Старых лип липучки под ногой,
Старых мыслей привязалась вязь,
Для "нестарых" весточкой благой,
Прошлых чувств приятная напасть...