Женщина

Александр Обозреватель
Она прекрасна — взгляд глубокий
Пленяет дивной синевой
И голос девичий высокий
Как птичья трель в глуши лесной

Её изящные изгибы
Полны той женской красотой
В которых все герои гибнут
Мне повезло что я живой

Она стройна и величава
Походка легкая резва
Но так плавна а не стремглава
Что не трепещут покрова

Запястье тонкое браслеты
Ей обрамляют. Блеск серёг
А пальцы в злата кольца вдеты
Но каждый жест отменно строг

Приветлив слог великорусский
Но стержень кованный внутри
Достоинство хранит искусно
Невидим он но не шути

Мила открытая улыбка
Ещё застенчивость зари
Не стёр и полдень. Стан же гибкий
Манит тушить все фонари...